新闻动态

公司新闻

关注环保问题,助力可持续发展

在全球引起重大反响的环保纪录片《Home》,是著名法国摄影师、生态学家、环境保护者 扬·阿尔蒂斯-贝特朗经过15年的筹备,历访50多个国家拍成此片。人们在被贝特朗精湛的摄影技术折服的同时,更多是被这部纪录片所展示的环境问题所震撼。

为了满足日益增长的多元化食物需要,全球一半的谷物用于饲养提供肉类的牲口;为了生产纸浆而砍伐原始森林大量种植桉树,生物的多样性被人为破坏,快速生长的桉树,抽干了地下的水分,快速消耗地球的资源。 在过去50年,人类对地球的改变,比前面20万年还要多:大河断流,资源枯竭,冰川冰冠快速减少,气温上升,气候反常,森林消失,物种灭绝,土地污染,垃圾遍地……快速崛起的国际化大都市因可持续发展管理体系不完善,造成资源被不当消耗,社会阶级分成日益明显。

整个纪录片都在传达一个主题:地球上所有的生物之间存在相互关联的联系。我们在发展的同时,也要尽到相关的责任和义务,这样才能带来所有关联体之间的可持续发展。

纪录片一出来,经同事在乔猎内部社交媒体里广泛传播,引起了很大的反应。小伙伴们纷纷讨论怎么在环保问题上,尽到自己的责任和义务。有的小伙伴表示坚决不用塑料袋,有的小伙伴表示把可回收利用的物品利用起来,还有的小伙伴提议公司周期性组织相关的环保活动,带动更多的人行动起来。看到这里,小编感觉万千,正如影片最后所传达的信息:“现在已不再是悲观的时候,让我们立即联手,重要的不是我们失去了什么,而是我们剩下的还有什么。”只要人人从自我做起,通过自身去影响更多的人参与进来,现下的环保问题一定能得到改善,实现长远的可持续发展。